Avis Expert реализовал проект объединения баз данных DIRECTUM в OCS

27 мая 2013

В компании OCS Distribution завершен проект по объединению баз данных системы DIRECTUM, реализованный силами специалистов компании Avis Expert.

Инсталлированные в центральном офисе и трех региональных бизнес-юнитах (РБЮ) электронные архивы были объединены в единую базу, которая в дальнейшем будет масштабироваться на другие РБЮ централизованно.

Внедрение системы электронного архива первичной документации в компании OCS началось в 2011 году. На первом этапе система была инсталлирована в центральном офисе (Санкт-Петербург/Москва). Проектом занималась команда, состоящая из сотрудников различных подразделений OCS и Avis Expert. После окончания первого этапа силами сотрудников ИТ-службы OCS Distribution были проведены независимые инсталляции в региональных бизнес-юнитах компании в Новосибирске, Красноярске и Екатеринбурге. Независимость инсталляций была обусловлена стоящими перед компанией на тот момент задачами. Теперь инсталлированные ранее системы объединены в единое хранилище.

В ходе проекта объединения сотрудникам компании Avis Expert предстояло решить задачу сохранения локальной уникальности данных в рамках единого централизованного хранилища. Данная задача была обусловлена сложившейся независимой системой присвоения уникальных идентификаторов в каждом РБЮ. В результате чего эти идентификаторы не отвечали уникальности в рамках всей компании. Также предстояло провести перенастройку конфигурации продуктов ABBYY, с помощью которых в компании реализована система потокового ввода и распознавания документов.

Сотрудниками компании Avis Expert решение такой задачи было реализовано в два этапа. На первом была спроектирована единая централизованная конфигурация с учетом особенностей архитектуры каждого отдельного филиала OCS. Вторым этапом стал перенос филиальных данных (более полумиллиона документов в каждом филиале) в единое хранилище. С поставленной задачей специалисты Avis Expert справились отлично, не повлияв на работоспособность сотрудников как центрального офиса компании OCS, так и филиалов, находящихся в разных часовых поясах.

Проект по объединению баз данных был реализован всего за два месяца и полностью удовлетворил требованиям и задачам заказчика.

Подробнее о компании OCS:

OCS образована в 1994 г. Сфера деятельности — дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, сетевого оборудования, компонентов, СХД, ПО (в том числе инфраструктурного), расходных материалов, бытовой техники и электроники. Имеет самую широкую в России региональную сеть офисов со складами – в 27 городах РФ. Партнерская база OCS насчитывает более 9100 ИТ-компаний. Продуктовый портфель включает более 160 линеек от ведущих мировых вендоров.