Успешно завершен проект автоматизации договорной работы в KESKO

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на ваш вопрос в течение 24 часов
9 Апреля 2016

Кризис не мешает организационному развитию и повышению операционной эффективности успешного ритейлера.

Компания Kesko осуществляет управление сетью розничных магазинов, которые пользуются популярностью у клиентов, а также обеспечивает эффективное обслуживание закупок, логистики, развитие торговой сети и управление данными. Деятельность Kesko охватывает продовольственные товары, хозяйственные и специализированные товары, товары для строительства и ремонта, а также торговлю автомобилями и техникой. Материнские компании и сети ее подразделений работают в тесном сотрудничестве с розничными предпринимателями и другими партнерами. На территории Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литвы, России и Белоруссии работает около 2 000 магазинов компании Kesko.

Kesko и K-ритейлеры образуют K-Group, розничный оборот которой в 2011 году составил 12 млрд евро. В K-Group работает около 45 000 работников.

О проекте

В рамках проекта были автоматизированы процедуры создания, согласования, отправки, контроля возврата контрагенту и регистрации договорных документов. Реализована интеграция с учетной системой 1С, позволяющая поддерживать в актуальном состоянии синхронизируемые данные основных справочников. Настроена отчетность по контролю процессов договорной работы, интерфейсы системы представлены на двух языках — русском и английском. В ходе проекта проведено обучение сотрудников на русском и английском языках.

Внедрение системы позволило выстроить прозрачный процесс согласования договорных документов и осуществлять контроль за сроками их согласования. Компания Avis Expert зарекомендовала себя как грамотный и надежный партнер. Выражаем благодарность компании Avis Expert, генеральному партнеру DIRECTUM, за оказанные услуги по автоматизации процесса управления договорными документами. 

Генеральный директор ООО «Кеско Риэл Эстейт» К.М. Лааско

Ритейл – выскококонкурентная отрасль, особенно в кризис, когда потребители стали очень разборчивы в выборе места покупок. И в силу высокой конкуренции, ритейлеры внимательно относятся к вопросам операционной эффективности и постоянно эволюционируют в этом направлении. Программа проектов, выполненных командой Avis Expert для KESKO – отличный пример стратегии постепенной цифровой эволюции организации. Поэтапная автоматизация позволяет постепенно переводить бизнес в электронный вид, добиваясь максимальной эффективности каждого бизнес-процесса. Создаваемая в результате цифровая среда обеспечивает принципиально новый уровень прозрачности и управляемости бизнеса и возможность при необходимости фактически моментально трансформировать бизнес-процессы.

Генеральный директор Avis Expert Александр Рогозный