В компании MSC внедрение интеллектуальных технологий ускорило проверку документов в 2 раза

1 Октября 2019

MSC_GULSUN_1.jpg

msc_logo.pngАгентство MSC в России – представитель швейцарской компании Mediterranean Shipping Company, глобальный перевозчик в сфере судоходства и логистики, присутствующий в 155 странах.


Оказание услуг по логистике грузов в MSC Россия 

MSC более 20 лет занимается международными морскими контейнерными перевозками в России. Офисы компании расположены в Новороссийске, Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. MSC перевозит разные грузы: требующие соблюдения температурного режима, негабаритные, сыпучие, а также металлопродукцию, подвижную технику, древесину и многое другое. Чаще всего суда MSC из российских портов отправляются в Нидерланды, Китай, Германию, Италию и Турцию. Обычно на одно судно сотрудники MSC регистрируют до 500 контейнеров. Чтобы разместить груз на судне, клиент заполняет заявку на портале myMSC.com и прикрепляет к ней скан VGM-сертификата (Verified Gross Mass, документ о проверке массы груженых контейнеров, который выдается заказчику в порту после взвешивания его груза). Документ содержит информацию об общем весе контейнера и товара. Причем VGM-сертификаты имеют около 50 вариантов форм: они могут быть одностраничные, многостраничные, с таблицами или без них. Чтобы контролировать вес контейнеров, сотрудники MSC раньше вручную сверяли данные в сертификате с массой груза, указанной в заявке клиента. Проверка грузовых сертификатов на одно судно могла занимать до 1,5 рабочих дней. Чтобы сделать этот процесс более быстрым и удобным для клиентов и снизить риск ошибиться, MSC решила автоматизировать обработку информации из VGM-сертификатов c помощью интеллектуальных технологий ABBYY.

Быстрая и точная обработка данных с помощью ABBYY FlexiCapture 

Специалисты Avis Expert установили и настроили платформу ABBYY FlexiCapture, разработали гибкое описание VGM, позволяющее извлекать данные из всех вариантов форм документа, а также интегрировали его с системой электронного документооборота Directum®. Проект был выполнен за 8 месяцев. Решением пользуются четыре сотрудника отдела по работе с клиентами по направлению «Экспорт». Теперь, после того как клиент загрузил на портал MSC скан VGM-сертификата, решение ABBYY автоматически извлекает из документа номер контейнера и его вес. Сотрудник проверяет, вся ли информация распознана верно, после этого скан сертификата в формате PDF с возможностью полнотекстового поиска и карточка с метаданными сразу поступают в систему электронного документооборота.

msc_scheme.png

MSC в 2 раза быстрее оформляет документы на экспорт грузов 

Благодаря автоматическому распознаванию и извлечению данных из грузовых документов сотрудник MSC тратит на обработку одного сертификата всего 5 секунд. С технологиями ABBYY международный перевозчик оформляет все документы на одно судно всего за 4-5 часов. Кроме того, в системе Directum сотрудники могут легко создавать отчеты и быстро сравнивать фактический вес контейнеров с информацией, заявленной клиентом на портале. Это помогает сразу контролировать все грузы, поступающие на отправку через MSC.

«В основе нашей работы лежит забота об интересах клиента. Проверка грузовой документации – довольно трудоемкий процесс, который требует внимательности наших сотрудников, ведь от точности информации зависит безопасность перевозок и своевременная доставка грузов до места назначения. Интеллектуальные технологии ABBYY помогли сделать этот процесс быстрее и удобнее для наших клиентов. Кроме того, благодаря автоматизации мы почти полностью исключили ручной ввод данных и снизили количество ошибок» 

Яна Александрова,
руководитель отдела по работе с клиентами по направлению «Экспорт» в MSC

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.